51菠菜网

当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

51菠菜网师生收看 “全国大学生同上一堂思政大课”第四讲:社会主义发展史

作者:文/陈伟清 图/陈伟清 来源: 发布时间:2021年05月24日 点击数:


2021年5月22日下午,51菠菜网师生以观看直播和回看视频的形式收看了“全国大学生同上一堂思政大课”第四讲:社会主义发展史。

此次“思政大课”特别邀请了北京大学马克思主义学院顾海良教授、中国人民大学马克思主义学院马慎萧副教授、北京航空航天大学马克思主义学院付丽莎副教授。专家们回顾了世界社会主义五百年的发展历程、科学社会主义一百八十年的发展进程,分析了中国特色社会主义的发展过程。专家们总结道,在革命、建设和改革时期,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进科学社会主义在中国的传播、发展和创新。

收看结束后,同学们纷纷表示,重温社会主义发展史,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。

 


Baidu
sogou