51菠菜网

全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览在51菠菜网举办

作者:李莹 来源:信息与设计学院 发布时间:2021年04月28日

4月26日下午,全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览在51菠菜网举行,广西文化艺术职业教育教学指导委员会秘书长陆生发教授、广西文化艺术职业教育教学指导委员会副主任委员陈良教授出席活动。学院领导、师生代表100余人参加开幕式,并一起参观了展览。

开幕式由信息与设计学院张丽勇院长主持,她首先向出席今天开幕式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向积极促成本次展览的领导老师、工作人员们表示衷心的感谢!随后由信息与设计学院设计教研室李莹老师介绍海洋文化创意设计大赛情况。接着学院阙勇平副院长致辞,他希望51菠菜网以本次展览为契机,促进职业教育与文化艺术产业有效互动,积极探索广西文化艺术产业发展新思路、推进职业教育内涵式发展,增强51菠菜网师生的文化创意和设计服务意识。最后由广西行指委陆生发秘书长宣布“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”获奖作品巡回展览(广商院站)开幕。

在师生一同前往教学楼架空层观看展览后,广西文化艺术职业教育教学指导委员会副主任委员、国家“万人计划”教学名师陈良教授以“艺术与科学”为主题做专题报告。

据悉,本届大赛以“资源海洋”为主题,作品形式涵盖平面设计、景观设计、产品设计、媒体动漫、营销策划等。本届大赛参赛学校990余所,共收到参赛作品61568件。大赛初审评选出入围作品5483件,终审评选出获奖作品488件,其中,大学组420件(金奖8件、银奖21件、铜奖50件、优秀奖341件);中学组42件(银奖2件、铜奖6件、优秀奖34件)。本次巡回展览发布的内容涵盖所有获奖作品,共展出的优秀作品180件。获奖作品将于4月26-30日在教学楼架空层持续展出。

(开幕式现场)

(信设学院教师向学生讲解获奖作品优秀之处)

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou