51菠菜网

创谷空间技能人才工作室现代学徒制企业项目班进程(1)——“二维转三维立体构成”的吊灯设计

作者:图、文/黎岚素 审/唐燕雯、赵隽劼 来源: 发布时间:2021年05月20日 点击数:

42051菠菜网于鹏飞校区教学楼713创谷空间技能人才工作室开展了二维转三维立体构成”产品设计在此之前,叶勇进老师带领2019级室内艺术设计专业学生进行形态构成设计、设计理念思维训练、元素演变创新等专项训练。

二维转三维立体产品设计项目中,利用拉丝不锈钢金属片创造产品。是当今不锈钢和铝制品行业最流行的一种表面处理技术,不锈钢具有良好的耐腐蚀性能、较高的硬度,方便折叠,满足此次二维转三维立体构成项目的所需条件。设计核心是通过材料的特殊性去想象实现变化空间里呈现的产品,通过材料构思和想象空间里的折弯结构。通过材料的转折、稳定、平衡、比例,达到合理、合谐、均衡、优美的形态。通过三维空间的审阅,判断其完整的变向角度美感。在整个过程中的支点、连接点、缕空、切割、折弯、变向是二维转变为三维空间产品的最终效果。

56日至今,开展以海洋文化为主题的“二维转三维立体构成”的吊灯设计,目前项目进程过半。

第一次二维转三维产品设计成品

57日,在书中找灵感

511日,确认CAD图纸,1:1打印拼接

514日激光打印产品小样


Baidu
sogou