51菠菜网

【信设学院党建】信息与设计学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2021年01月31日 点击数:


125日下午,信息与设计学院召开2020年度党员领导干部民主生活会,党总支书记黄旭艳同志主持会议,学院领导班子出席会议,党总支委员列席会议。会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题开展。

民主生活会前,领导班子按照民主生活会相关要求,通过个人自学、集体研讨等方式扎实开展理论学习,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础;通过个别访谈、设立网络意见箱、发放征求意见表、召开师生代表座谈会等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议;开展谈心谈话,沟通思想、听取意见、指出不足、提出建议;深入剖析典型事例,分析产生根源,认领责任,深刻反思,吸取教训;认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,对相关材料研究审议,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,黄旭艳同志代表领导班子通报了上一年度民主生活会整改落实情况并做领导班子对照检查。领导班子按照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照上级下发的“5个方面”及意识形态工作、民族团结进步创建工作情况,紧扣主题作了深刻检视剖析,严肃查摆差距和不足,有针对性地提出整改措施,明确了今后努力方向。

随后,黄旭艳同志带头开展自我检视剖析,深刻检视自身存在的问题,剖析问题产生的原因,提出务实可行的整改措施,并诚恳的接受了班子其他成员及党总支其他委员的批评。其他班子成员也依次进行检视剖析、自我批评,并逐一接受批评。各班子成员自我批评不回避、不掩饰问题,相互批评真点问题、点真问题,达到了沟通思想、增进团结、互相监督、凝聚共识的目的。

最后,黄旭艳同志代表班子做总结发言,对此次民主生活会给予了肯定,认为此次民主生活会紧扣主题、敞开思想、直面问题,检视问题深入细致,批评与自我批评严肃认真,整改措施切实可行,达到了预期目的。同时表示将充分巩固和转化好此次会议成果,坚持党建统领,进一步推进党建工作与教育教学深度融合,着力提高班子领导水平和管理能力,开拓工作思路,创新工作方法,提升工作效能,凝心聚力,砥砺奋进,持续推动学院向好向上发展。

 

民主生活会会议现场


(图/文:信息与设计学院  何文芳)

Baidu
sogou